法学院举行2018年国家统一法律职业资格考试诚信参考宣誓仪式

作者:法学院 日期:2018-09-20 点击:

    9月18日下午,法学院在该院报告厅举行2018年国家统一法律职业资格考试诚信参考宣誓仪式,仪式由该院创新创业中心主任孙结才主持,铜陵市司法局律师与公证管理科科长黄喆出席了此次宣誓仪式,法学院100余名学生参加了宣誓仪式。 
    在宣誓仪式上,黄喆为同学们介绍了铜陵市2018年国家统一法律职业资格考试报名情况和铜陵考区考务工作进展情况,并就此次考试的新规定和《国家统一法律职业资格考试违纪行为处理办法》进行了解读。孙结才勉励考生们放松心情,以求真务实的态度去面对考试,严格遵守考场纪律,诚信考试,公平竞争,并祝愿同学们考出好成绩。仪式最后,同学们高举右拳,在领誓人的带领下,以饱满的热情庄严宣誓,并在《诚信参考承诺书》上郑重地签上了自己的名字。
    此次宣誓仪式旨在号召广大学子诚信参考,把法律职业资格考试变成培育法治意识、涵养理性思维的“课堂”,让神圣的考场真正成为平等竞争的“赛场”。同学们纷纷表示,将以诚信积极的态度去完成此次考试,争取向社会、学校以及家人特别是自己交出一份学业、道德双优的完美答卷,用诚信书写自己的人生。(撰稿人:吴晓娟  孙结才  审稿人:赵建国)