省民生工程高校学生资助工作绩效调研组来我校检查指导

作者: 日期:2018-09-19 点击:

  9月18日,省民生工程高校学生资助工作绩效第三调研组安徽财贸职业学院宾虹艺术学院书记张伟、安徽农业大学学生资助管理中心科长周涛一行来我校调研学生资助工作。副校长童健和财务处、学生处负责人参加调研座谈。


  童健首先代表学校对调研组一行莅临我校调研指导表示热烈欢迎,对省教育厅长期以来的关心支持表示感谢,并简要介绍了学校建设发展基本情况。学生处负责人对学校学生资助工作开展情况作了专题汇报,与会人员就贫困生精准认定、建档立卡家庭学生资助、校内资助经费使用及智慧资助试点等方面工作进行了座谈交流。
  调研组专家在校领导陪同下现场查阅了学生资助工作台账,详细了解2017年以来学生资助管理制度、国家奖助学金、学生应征入伍服义务兵役国家资助、退役士兵教育资助资金评审及发放情况、校内资助和建档立卡家庭经济困难学生资助情况以及校内资助经费使用管理情况,并结合实例进行工作指导。
  调研组对我校学生资助工作给予了充分肯定,认为我校学生资助工作认真踏实,制度更新及时,资助管理规范,奖助学金资助面广,专项巡察力度大,资助宣传措施到位,资助育人举措有力。
  本次调研旨在进一步了解全省高校学生资助政策落实情况,各校在资助工作中的典型经验与做法、存在的困难与问题,有助于学生资助工作迈向新台阶。(撰稿人:张英   审核:程从丰)