铜陵市领导到我校检查指导学生食堂食品安全

作者:总务处 日期:2018-09-19 点击:

  中秋、国庆佳节即将来临,为确保节日食品安全,9月17日下午,铜陵市政府副市长吴强率市食品药品监督管理局、市政府食安办、市工商局等相关部门实地检查我校学生食堂食品安全工作,副校长夏美武,总务处相关负责人和部分工作人员陪同检查。


  在翠湖校区第二生活区学生食堂,总务处相关负责人简要汇报了我校学生食堂五级监管和食品原材料招标采购等情况,随后吴强等一行实地察看了学生就餐场所、食品仓库的主料间、辅料间,餐厅的加工间、烹饪间等。每到一处,都详细询问工作人员食品供应和食品安全情况,并仔细查阅食品生产日期,详细了解索证索票制度落实和食品安全责任制落实等情况。


  检查结束后,吴强充分肯定了我校学生食堂食品安全工作,同时给予了高度的评价,学生食堂的“文化餐厅”优美氛围给了他十分震撼的感觉。吴强强调,学校学生食堂要严格把关食材从入库到餐桌的每一个流程,提升食材标准,严守操作规范,确保从业人员持健康证上岗,严防出现群体性食品安全事故,确保学生的饮食安全。
  夏美武代表学校对市领导到我校学生食堂进行食品安全检查指导表示热烈欢迎,同时,他表示,我校一直高度重视学生食堂食品安全工作,今后将进一步严格落实各项规章制度,加强监管,确保广大师生的食品卫生安全,为地方应用型高水平大学建设提供坚实的后勤保障。(撰稿人:盛昌明 审核人:王万全 刘勇)