校领导深入文艺学院调研指导工作

作者:文艺学院 日期:2018-09-18 点击:

    9月18日上午,校党委副书记、校长倪国爱深入文艺学院调研并指导工作,文艺学院党政领导及相关工作人员陪同调研。
    该院负责人从以深入学习党的十九大精神推进基层党组织的标准化建设、以“三全育人”改革试点为依托加强思政工作的常态化建设、以评审整改为契机推进教学综合改革的规范化建设等三个方面汇报了学院工作,并简要介绍了试卷、论文的规范化建设、铜艺平台建设、青年教师培养、安徽省版画作品展筹备情况、“三全育人”项目实施方案、省级特色专业的结题论证、卓越蓝冠在线官网建设成果总结、网络育人建设、校地合作以及艺术实践活动等本学期重点工作任务。
    倪国爱充分肯定了文艺学院各项工作所取得成绩,特别是在活跃校园文化、展现地方特色等方面做了大量卓有成效的工作。他希望文艺学院要再接再厉持续推进有关工作,取得更大的成绩。就文艺学院下一步工作,倪国爱提出五点要求。一是要深入学习党的十九大精神,用习近平新时代教育思想统一思想认识,同时要下大力气抓好党建工作,全面提升党建质量。二是要积极谋划好省“三全育人”综合改革试点建设,要探索好的做法,总结出好的经验。三是要凝心聚力抓好评估整改工作,在专业建设、教学质量、实践教学等方面扎实开展工作。四是要积极思考,蓝冠平台规划好公共艺术教育俱乐部制教育教学改革所需的师资队伍建设、教育设施的完善问题。在师资建设上要解放思想,要特别重视柔性引进,要瞄准知名专家学者。在教育设施的完善上,要根据需要提出建设和完善方案,及时上报学校有关部门,保证全校公共艺术俱乐部制教育教学改革工作的顺利开展。五是继续开展好迎新音乐会、合唱汇演等文艺活动,不断提升校园文化氛围,丰富师生文化生活。(撰稿人:宋岚    审稿人:罗冰 疏仁华)