校领导率队参加安徽省高校公共体育艺术俱乐部制教育教学改革推进会

作者:教务处 日期:2018-09-18 点击:

    9月15日,安徽省高校公共体育艺术俱乐部制教育教学改革推进会在合肥学院召开。省教育厅副厅长储常连、省教育厅高教处、各高校分管校长、教务处长、公共体育教育部门负责人、公共艺术教育部门负责人等相关人员出席会议。校党委副书记、校长倪国爱率教务处、体育部主要负责人参加会议。
     此次会议是为进一步推动我省高校公共体育艺术俱乐部制教育教学改革,落实《安徽省教育厅关于在全省高校推行公共体育艺术教育俱乐部制教学改革的意见》(皖教秘高〔2018〕60号)精神,提高公共体育艺术教学质量。会上合肥学院介绍了体育俱乐部改革的经验,部分高校介绍了公共体育艺术教育俱乐部制实施方案和工作进展。
    最后储常连发表重要讲话,他指出,本次会议的主要任务是在全省高校推广公共体育艺术俱乐部制教育教学改革,构建公共体育艺术俱乐部制教育教学新体系。公共体育艺术俱乐部制教育教学改革,是学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,加快推进教育现代化、建设教育强省、办好人民满意的教育的必然要求;是落实四个回归的重要途径和落实立德树人的重要举措;是落实以人为本,以学生为中心的重要抓手。他强调,各高校要深化教育教学改革,高度重视、综合施策、精心组织、协同推进本次公共体育艺术俱乐部制改革,同步加强督促考核。安徽省教育厅也将适时开展专项调研和检查。
    据悉,我校公共体育艺术教育俱乐部制教学改革方案已报省教育厅,下一步学校将成立公共体育艺术教育俱乐部制教学改革领导小组,全面推进我校公共体育艺术教育俱乐部制教学改革工作。(撰稿人:刘溢华  审核人:高天星)